Datenschutz

Datenschutzerklärung

Name und Anschrift des Verantwortlichen:

Katharina Härtling

Firmenanschrift:

Fordstr. 1, 56288 Kastellaun

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Die interne Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Katharina Härtling

E-Mail: k.haertling@yahoo.de

Diese Datenschutzerklärung beschreibt die Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und den
Schutz Ihrer persönlichen Daten. Sie gilt für alle Anwendungen, -Services oder -Tools, in denen auf
diese Datenschutzerklärung verwiesen wird, unabhängig davon, auf welchem Weg Sie die Services
aufrufen oder verwenden, einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte.

Durch die Nutzung unserer Webseiten sowie die Inanspruchnahme unserer Werbedienste und
unserer Services nehmen Sie diese Datenschutzerklärung an und erklären sich ausdrücklich mit der
Erhebung, Nutzung, Speicherung und dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gemäß der
Beschreibung in dieser Datenschutzerklärung einverstanden.

Wir erheben und speichern personenbezogene Daten nur soweit dies unbedingt erforderlich ist. Bei
der Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Weitergabe Ihrer persönlichen Daten halten wir uns an
die europäische Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).
Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck
sie erhoben werden:

Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifen aller technischen und
organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter
Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es
empfehlenswert den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht
gewährleistet werden kann.

1. Umgang mit Kundendaten

Persönliche Daten, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Bilder
werden nur erhoben und verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig mitteilen, z.B. im Rahmen
einer Anfrage oder sonstigen Beauftragung. Die Daten werden in unseren Kundensystemen, die für
unberechtigte Dritte nicht zugänglich sind, gespeichert. Wir werden diese Daten nur weitergeben,
soweit es zur Erfüllung unserer vertraglich geschuldeten Leistungen erforderlich ist. Für jede
darüber hinausgehende Nutzung der personenbezogenen Daten sowie die Erhebung zusätzlicher
Informationen bedarf es regelmäßig einer gesonderten Einwilligung des Betroffenen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Sämtliche Kundendaten werden auf Basis Ihrer Einwilligung i.S.d. Art. 6 Abs. 1, lit. a DSGVO
i.V.m. Art. 9 Abs. 1 und Art. 9 Abs. 2 lit. A DSGVO erhoben und gespeichert. Die Verarbeitung
dieser Daten erfolgt auch im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglich geschuldeten Leistungen
i.S.d. Art. 6 Abs. 1, lit b DSGVO. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen die Verarbeitung
der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

Dauer der Datenspeicherung

Nach der vollständigen Vertragsabwicklung, die üblicherweise nach der werbemäßigen
Anzeigenschaltung endet, werden wir die öffentlich bereitgestellten Daten von unserer Webseite
entfernen. In unserem Kundensystem werden die Daten nur so lange gespeichert, wie sie für Ihren
vertraglichen Zweck erforderlich sind. Aufgrund von wiederkehrenden Folgeaufträgen werden die
Daten bis zum Zeitpunkt des Widerrufes Ihrer Einwilligung in unserem betrieblichen
Kundensystem gespeichert.

Eine vollständige Datensicherheit können wir ab Zeitpunkt der Veröffentlichung Ihrer Daten nicht
garantieren. Insbesondere durch zahlreiche Aufrufe unserer Internetseite durch Dritte können wir
nicht ausschließen, dass Ihre bereitgestellten Angaben (insbesondere Adresse, Telefonnummer,
Namen, Bilder usw.) kopiert, vervielfältigt, gespeichert oder weitergegeben werden.

Widerspruchsmöglichkeiten

Sofern keine erforderlichen Gründe im Zusammenhang mit einer Geschäftsabwicklung bestehen,
können Sie jederzeit die zuvor erteilte Einwilligung Ihrer persönlichen Datenspeicherung mit
sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder per Fax) widerrufen (gem. Art. 21 DSGVO).
Zur Gewährleistung der Datensicherheit für unsere Kunden ist es im Falle eines Widerrufes
erforderlich, dass die widerrufende Person sich mittels aussagekräftigen Identifikationsnachweisen
authentifiziert. Ihre persönlichen Daten (Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Wohnsitz, Bilder,
Anzeigentexte) werden dann – mit Rücksicht auf die steuer- und handelsrechtlichen
Aufbewahrungsfristen – unverzüglich aus unserem Kundensystem gelöscht.

Wichtige Änderungen zu Ihren Daten können Sie uns ebenfalls schriftlich mitteilen. Gemäß
geltendem Recht können Sie außerdem jederzeit bei uns nachfragen, ob und welche
personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu
erhalten Sie umgehend nach Ihrer Anfrage.

2. Umgang mit Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Bei jedem Zugriff auf unsere Internetseite und bei jedem Abruf der auf unserer Webseite
hinterlegten Inhalte übermittelt Ihr Browser Daten, die automatisiert von unserem System erfasst
werden. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Rechtsgrundlage für die Erhebung und die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles
ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Mit dem Besuch und der Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der
Datenerhebung-und der vorübergehenden Speicherung zu.

Datenübermittlung- und protokollierung

Bei jedem Zugriff/Aufruf werden folgende Daten übermittelt und automatisiert erfasst:

• Browsertyp-und Version
• verwendetes Betriebssystem
• IP-Adresse des anfragenden Rechners
• Zugriffsdatum -/Uhrzeit
• Dateianfrage des Client (Dateiname und URL)
• übertragene Datenmenge
• Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war
• Name Ihres Internet Service Providers

Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser
Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Zweck der Datenverarbeitung

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine
Auslieferung der Webseite an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IPAdresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Die Speicherung dieser Daten dient in Einzelfällen auch statistischen Zwecken. Eine andere
Verwendung oder Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken,
erfolgt nicht. Wir behalten uns vor, die aufgelisteten Daten nachträglich zu überprüfen, sofern ein
Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebots besteht.

Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen.
Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit
unserer informationstechnischen Systeme. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes
Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Dauer der Datenspeicherung

Die Zugriffsdaten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht
mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite ist dies der
Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Bei der Datenspeicherung in Logfiles ist dies nach spätestens sieben Tagen der Fall. Eine
darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer
verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist. 

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit

Die Erfassung der Daten und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb der
Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine
Widerspruchsmöglichkeit.

3. Newsletter

Nachfolgende Hinweise geben Auskunft über den Inhalt unseres Newsletters, das Anmelde- und
Versandverfahren sowie Ihre Widerspruchsrechte als Empfänger. Indem Sie unseren kostenlosen
Newsletter abonnieren, erklären Sie sich mit dem Empfang und dem Verfahren unseres NewsletterSystems einverstanden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Einwilligung in den Newsletter-Versand per E-Mail erfolgt auf Grundlage der Art. 6 Abs. 1 lit.
a DSGVO sowie § 7 Abs. 2 Nr. 3, bzw. Abs. 3 UWG. Der Einsatz von Versanddienstleistern, die
Durchführung statistischer Analysen sowie die Protokollierung des Anmeldeverfahrens basieren auf
Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir bemühen uns um den Einsatz eines sicheren,
nutzerfreundlichen Systems, das Ihren Erwartungen als Empfänger unseres Newsletters gerecht
wird.

Inhalt des Newsletters

Wir versenden Newsletter, E-Mails und weitere elektronische Benachrichtigungen mit werblichen
Informationen (nachfolgend „Newsletter“) nur mit der Einwilligung der Empfänger. Unsere
Newsletter enthalten insbesondere Informationen über Rabattaktionen, Gutscheine, Gewinnspiele,
Foto- und Videoupdates sowie sämtliche Neuigkeiten bzw. Ankündigungen neuer Clubs, Damen
oder Veranstaltungen. Üblicherweise werden Newsletter nur per E-Mail an die vom jeweiligen
Abonnenten hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt.

Opt-In und Protokollierung

Die Anmeldung zu unserem Newsletter erfolgt in einem sog. Double-Opt-In-Verfahren. D.h. Sie
erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten
werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen
anmelden kann.

Die jeweiligen Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess
entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Hierzu gehört die Speicherung
des Anmelde- und des Bestätigungszeitpunkts, als auch der IP-Adresse. Ebenso werden die
Änderungen Ihrer beim jeweiligen Diensteanbieter gespeicherten Daten protokolliert.

Drittdienstleister für den Newsletter-Versand

Der Newsletter-Versand wurde von uns entwickelt und erfolgt üblicherweise direkt durch unsere
Firma. Wir behalten uns jedoch vor, weitere Newsletter-Versanddienste von Drittanbietern in
Anspruch zu nehmen. Selbstverständlich werden wir in diesem Fall eine sorgfältige Auswahl treffen
und nur solche Angebote nutzen, bei deren Verfahren Ihre Daten gemäß den aktuellen EUDatenschutzbestimmungen sicher verarbeitet werden.
Im Rahmen des Newsletter-Abonnements werden auf den Servern der Drittdienstleister Ihre EMail-Adresse, Ihr Name und weitere, von unserem System automatisch erfasste Daten gespeichert.

Diese Daten werden zum Versand und zur Auswertung der Newsletter verwendet. Außerdem
können Drittdienstleister diese Informationen zur Verbesserung der eigenen Services nutzen, z.B.
zur technischen Versandoptimierung oder einer verbesserten, optischen Darstellung des
Newsletters. Die Daten werden auch aus wirtschaftlichen Zwecken gespeichert, wie zur
Bestimmung der Herkunftsländer jeweiliger Empfänger. Drittdienstleister nutzen Ihre Daten jedoch
nicht, um Sie als Newsletter-Empfänger selbst anzuschreiben oder diese Informationen an Dritte
weiterzugeben.

Wir werden ausschließlich Dienste von Newsletter-Versand-Plattformen in Anspruch nehmen, die
den EU-Datenschutzvorgaben der DSGVO unterliegen. Wir vertrauen auf die Zuverlässigkeit sowie
die IT- und Datensicherheit der von uns sorgfältig ausgewählten Drittdienstleister.

Zweck der Datenverarbeitung

Beim Abonnieren unseres Newsletters werden von den Servern der Drittanbieter technische
Informationen und Daten abgerufen. Dabei handelt es sich insbesondere um Ihre IP-Adresse, den
Zeitpunkt des Abrufs sowie um Informationen zu Ihrem System und Ihrem Browser. Anhand der
dadurch ermittelten Lesegewohnheiten und der Abruforte-/bzw. Abrufzeiten können
Serviceverbesserungen vorgenommen und Inhalte angepasst werden. Zudem wird gegebenenfalls
statistisch erfasst, ob und wann der Newsletter geöffnet wurde und welche Links angeklickt werden.
Die Erhebung der E-Mail-Adresse des Nutzers dient dazu, den Newsletter zuzustellen.

Anmeldedaten

Um sich für den kostenlosen Newsletter anzumelden reicht es aus, wenn Sie Ihren vollständigen
Namen (Vor- und Nachname) und Ihre E-Mailadresse angeben. Diese Angaben dienen lediglich der
Personalisierung des Newsletters.

Sämtliche Informationen nutzen wir nur, um die Inhalte des Newsletters den Interessen unserer
Leser anzupassen.

Dauer der Datenspeicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr
erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.

Widerspruchsmöglichkeit

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum
Zwecke des Newsletter-Empfanges entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit
widersprechen können (gem. Art. 21 DSGVO). Damit erlöschen gleichzeitig Ihre Einwilligungen
in dessen Versand per Drittanbieter sowie die statistischen Analysen. Einen Link zur Kündigung
finden Sie am Ende eines jeden Newsletters. Ansonsten genügt eine schriftliche Kündigung per E-
Mail. Der Widerspruch kann insbesondere auch gegen die Verarbeitung für Zwecke der
Direktwerbung erfolgen.

4. Umgang mit Registrierungen, Kontaktformularen und Beiträgen

Sofern sich auf unserer Internetseite ein Kontaktformular befindet oder Sie die Möglichkeit haben
sich zu registrieren bzw. ein Nutzerkonto anzulegen, werden im Rahmen eines solchen Vorgangs
(zusätzlich zu den automatisiert-erfassten, technischen Daten) die von Ihnen in der Eingabemaske
angegebenen Daten zu ihrer Person an uns übermittelt und gespeichert. Dabei handelt es sich in der
Regel um

• Vor- und Nachname (sofern angegeben)
• Benutzernamen
• Pseudonyme/Nicknames
• Postanschriften (sofern angegeben)
• Telefonnummern (sofern angegeben)
• E-Mail-Adressen (sofern angegeben)
• Bankverbindungen (sofern angegeben)
• weitere persönliche Daten, die im Rahmen von Anmeldungen, Log-In-Bereichen,
Bestellformularen oder Registrierungen angegeben werden müssen
Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet. Grundsätzlich werden die Daten nur von der RTO GmbH gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben. 

Sofern es sich um Nutzeranfragen handelt, die sich auf Werbeanzeigen eines Inserenten beziehen, werden die im Rahmen des Kontaktformulars angegebenen persönlichen Daten einschließlich des Mitteilungstextes zum Zwecke der Kontaktherstellung an diesen Inserenten weitergeleitet.

Wir werden ihre Daten sicher an die Inserenten übermitteln und ohne Ihre vorherige Einwilligung
nicht an sonstige Dritte weiterleiten. Bitte beachten Sie auch die jeweiligen
Datenschutzbestimmungen der Inserenten, da wir nicht beeinflussen können, ob und zu welchem
Zweck Ihre Daten bei Dritten gespeichert werden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers
Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail
übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss
eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b
DSGVO.

Zweck der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns allein zur
Bearbeitung der Kontaktaufnahme. Im Falle einer Kontaktaufnahme per E-Mail liegt hieran auch
das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.
Die im Rahmen von Log-Ins, Anmeldungen oder bei der Nutzung unseres Kontaktformulars
während des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen
Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer
informationstechnischen Systeme sicherzustellen. Die Speicherung der IP-Adresse erfolgt allein aus
Zwecken der rechtlichen Anforderungen an uns als Betreiber der Webseite. Ihre IP-Adresse muss
für uns nachprüfbar sein, damit wir diese in strafrechtlichen Fällen kontrollieren können. Zudem ist
die Erhebung dieser Daten notwendig, um unsere Dienste und Serviceleistungen überhaupt anbieten
zu können.

Des Weiteren werden Ihre Anmeldedaten lediglich zu firmeninternen Analysezwecken verwendet,
z.B. zur statistischen Auswertung des Nutzerverhaltens. Ohne Ihre Einwilligung werden wir diese
Daten selbstverständlich nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu
verpflichtet oder die Weitergabe dient zur Aufklärung eines Rechtsverstoßes.

Eingestellte Online-Kommentare oder Beiträge werden entweder mit dem registrierten Klarnamen
(Vor- und Nachname), oder einem vom Kommentar-Verfasser ausgewählten Pseudonym
(Nickname) veröffentlicht. Ihr vollständiger Name ist also nur für andere Nutzer sichtbar, wenn Sie
diesen im Rahmen der Registrierung als Benutzernamen angeben. Sofern eine Veröffentlichung
Ihres Klarnamens nicht gewünscht ist, empfiehlt es sich ein Pseudonym auszuwählen.

Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr
erforderlich sind. Dies ist in der Regel für die während des Registrierungvorgangs erhobenen Daten
dann der Fall, wenn die Registrierung auf unserer Internetseite aufgehoben oder abgeändert wird.
Auch nach dem Registrierungvorgang kann eine Erforderlichkeit, personenbezogene Daten des
Vertragspartners zu speichern, bestehen, um gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Widerspruchsmöglichkeiten

Der Nutzer ist berechtigt, der Verwendung personenbezogener Daten jederzeit zu widersprechen
(gem. Art. 21 DSGVO). Dies umfasst insbesondere Name, E-Mail-Adresse und sonstige,
persönliche Nutzerdaten. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse
oder an den Datenschutzbeauftragten.
Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in
diesem Fall gelöscht. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

5. SSL-Verschlüsselung

Unsere Webseite wird mit dem sogenannten SSL-Verfahren verschlüsselt (Secure Socket Layer),
sodass vertrauliche und persönliche Inhalte unserer Nutzer sowie personenbezogene Daten sicher
übermittelt werden. Daten, die über SSL verschlüsselt werden, sind nicht für Dritte lesbar. Sie
erkennen die SSL-Verschlüsselung an der Anzeige in Ihrer Browserzeile „https://“.

6. Verwendung von Cookies

Um unsere Internetseiten effektiver, sicherer und benutzerfreundlicher zu machen bzw. Ihnen die
Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern, werden sogenannte Cookies verwendet . Dabei handelt
es sich um kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden.
Ruft ein Nutzer eine Webseite auf, so kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers
gespeichert werden. Dieser Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige
Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Webseite ermöglicht.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von
Cookies zu Analysezwecken ist – auf Basis der erteilten Einwilligung des Nutzers – Art. 6 Abs.1 lit.
a DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter unter
Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Cookie-Nutzung

Wir setzen Cookies ggf. zum Aufbau von anonymisierten Profilen ein. Diese dienen dann der
Zielgruppenvermarktung, bei der die Auslieferung der Werbemittel auf das gezeigte Verhalten
ausgerichtet wird.(z.B. besuchte Webseiten, die Art der gelesenen Beiträge, Clicks, etc.). Alle
unsere Cookies sind vollständig anonymisiert und enthalten keine Daten zu Ihrer Person. Cookies
werden auch dazu verwendet, um Ihnen Inhalte und Werbung entsprechend Ihrer Interessen
anzeigen zu können.

Wir verwenden die über Cookies gewonnen Daten also ausschließlich zur Optimierung der
Werbeauslieferung, zur Beschränkung der Wiederholungshäufigkeit von Werbemitteln, zur
Einblendung von Inhalten und Werbung passend zu Ihren Interessen, zur Bildung von anonymen
Nutzergruppen nach Interesse und zur statistischen Auswertung, um unser Angebot besser auf die
Interessen unserer Nutzer anpassen zu können.

Widerspruchsmöglichkeit

Falls sie mit der Verwendung von Cookies durch uns nicht einverstanden sind, können sie das
Speichern und Verwenden ihrer Interessen abschalten (gem. Art. 21 DSGVO). Die meisten
Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können
das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die
Sendung von Cookies hinweist.
Wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass Sie infolge der o.g. Einstellung unsere Internetseite nur
mit Beschränkung benutzen können.

7. Links zu anderen Webseiten & Social Media Plugins

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten bzw. zu anderen Diensten wie
Facebook, Twitter, Google+ oder Youtube. Zudem sind u.a. Social Media Plugins direkt auf der
Webseite eingebunden. Diesbezüglich gelten die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter
der Webseiten bzw. dieser Dienste. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass diese Anbieter die
Datenschutzbestimmungen einhalten, insbesondere nicht, wenn es sich um Anbieter außerhalb der
Europäischen Union handelt. 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Rahmen einer Registrierung, Anmeldung
oder sonstigen Eingabemöglichkeit erhoben werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der Nutzer
erteilt mit Angabe der Daten seine Einwilligung in die Datenverarbeitung.
Die rein technische Abfrage erfolgt mit berechtigtem Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Dienste und Plugins im Einzelnen

Diese Seite enthält verlinkte Dienste und eingebundene Social Media Plugins der nachfolgend
aufgelisteten Anbieter:

– Facebook, wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA
94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren
Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins
– Google+, wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain
View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren
Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/
– Twitter wird betrieben von der Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA
94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen
finden Sie hier: https://publish.twitter.com/
– Instagram wird betrieben von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA
94025, USA („Instagram“). Eine Übersicht über die Instagram Plugins und deren Aussehen
finden Sie hier: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges

Die o.g. Social Media Plugins werden auf unseren Webseiten entweder passiv eingebunden, oder es
wird lediglich auf die jeweiligen Dienste dieser Netzwerkanbieter verlinkt. Wenn Sie also eine Seite
unseres Webauftritts aufrufen, stellt Ihr Browser keine direkte Verbindung zu den Servern der
Drittanbieter her. Es können somit beim bloßen Zugriff auf diese Webseite noch keine
Informationen (auch nicht Ihre IP-Adresse) an die Anbieter übermittelt werden.

Direkt eingebundene Social Media Plugins werden auf unserer Webseite nur passiv eingebunden.
Ihr Browser stellt also zunächst keine automatische Verbindung zu den Anbietern her. Erst mit
Anklicken des Plugins werden Daten übertragen.

D.h. nur wenn Sie sich bei einem der Dienste einloggen oder ein Social Media Plugin auf dieser
Webseite durch Anklicken aktiv setzen, können die Anbieter den Besuch unserer Webseiten Ihrem
Profil auf Facebook, Google, Twitter, Instagram etc. unmittelbar zuordnen. Die Informationen und
Daten (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden dann von Ihrem Browser direkt an einen Server des
jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert, u.a. auch in die USA, sofern es sich um USUnternehmen handelt. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
die genannten Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum
Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy
Datenschutzhinweise von Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/

Widerspruchsmöglichkeiten

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie der künftigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
entsprechend den gesetzlichen Vorgaben jederzeit widersprechen können (gem. Art. 21 DSGVO).
Grundsätzlich besteht die Möglichkeit individuelle Einstellungen an Ihrem Browser vorzunehmen,
der bestimmte Datenübertragungen verhindert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesen
Fällen nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich nutzen können.
Der Übermittlung Ihrer IP-Adresse kann nicht widersprochen werden, da die Funktion technisch
notwendig ist.

8. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Die Datenweitergabe an Dritte erfolgt ausschließlich im Umfang der zuvor beschriebenen Klauseln
sowie im Rahmen der darin beschriebenen Zwecke.

Ein darüber hinausgehender Datenversand erfolgt nicht ohne Ihre vorherige, ausdrückliche
Einwilligung. Wir behalten uns jedoch vor Daten ohne Einwilligung an Dritte zu übermitteln, sofern
dies zur Abwehr von Gefahren für die öffentliche Ordnung oder zur Strafverfolgung erforderlich ist.
Selbstverständlich erfolgt auch dann eine Datenweitergabe nur auf Basis einer vorliegenden
Ermächtigungsgrundlage der anfragenden Partei. Liegt einer der zuletzt genannten Gründe vor,
erfolgt eine Weitergabe der von Ihnen hinterlegten personenbezogenen Daten insbesondere an die
zuständige Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörde.

Desweiteren werden sämtliche Daten automatisiert an die Firma RTO GmbH, Hanauer Landstraße
439, 60314 Frankfurt a.M, weitergeleitet. Die automatische Datenübermittlung basiert auf einem
Vertrag zwischen dem Inhaber dieser Webseite sowie der RTO GmbH. Im umgekehrten Fall werden
auch alle Daten, die direkt von den Servern der RTO GmbH gespeichert werden, an den Inhaber
dieser Webseite übermittelt.

Die RTO GmbH wird alle Daten i.S.d der geltenden Datenschutzbestimmungen sicher behandeln
und ohne Ihre vorherige Einwilligung nicht an weitere Dritte weiterleiten. Nähere Informationen zu
den Datenschutzhinweisen der RTO GmbH finden Sie unter folgendem Link:
https://www.rto.de/datenschutz/

Eine darüber hinausgehende Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nicht,
insbesondere nicht zu Werbezwecken. Wir werden Ihre hinterlegten Daten also nicht für Werbeoder Marketingmaßnahmen nutzen und diese auch nicht an Dritte verkaufen, es sei denn, Sie
erteilen uns zuvor die ausdrückliche Einwilligung.

9. Rechte der Betroffenen

Werden personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet, sind Sie Betroffener i.S.d. DSGVO und es
stehen Ihnen diverse Rechte gegenüber dem Verantwortlichen zu:
Betroffene Personen im engeren Sinne sind insbesondere Nutzer/Besucher unserer Webseite,
Registrierende, Käufer sowie Kunden oder sonstige Personen, deren personenbezogenen Daten wir
erheben, verarbeiten und/oder speichern. Die betroffene Person hat folgende Rechte:

• Auskunftsrecht (Art. 15 DSGVO)

d.h. Sie können von uns jederzeit eine Bestätigung darüber verlangen, ob und wie
personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden

• Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO)

d.h. Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung, sofern die
verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig
sind. Der Verantwortliche hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

• Widerspruchsrecht (Art. 21 DSGVO)

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit
gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die aufgrund von
Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf
diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

• Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO)

Sie können von dem Verantwortlichen verlangen, dass die Sie betreffenden
personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und der Verantwortliche ist
verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe
zutrifft:

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 f. DSGVO)

Unter bestimmten Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie
betreffenden personenbezogenen Daten verlangen. Eine Auflistung dieser Voraussetzungen
finden Sie in Art. 18 DSGVO.


• Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO)

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns
bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu
erhalten. Außerdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen
ohne Behinderung durch uns, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu
übermitteln.

Sie haben auch das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu
widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt (Art. 7 Abs. 3 DSGVO).
Die betroffene Person hat außerdem das Recht, bei einer Datenschutzbehörde (Aufsichtsbehörde)
Beschwerde einzulegen, wenn Sie der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt (Art. 77 DSGVO)
Bei Anfragen dieser Art, wenden Sie sich bitte an die im Impressum angegebene E-Mail-Adresse.
Bitte beachten Sie, dass wir bei derartigen Anfragen sicherstellen müssen, dass es sich tatsächlich
um die betroffene Person handelt.


10. Inhalte und Dienste von Drittanbietern


Auf dieser Webseite erhalten Sie auch Angebote oder Dienste von Drittanbietern. Dabei handelt es
sich beispielsweise um Karten von Google-Maps, YouTube-Videos, Bannerplatzierungen von
SolAds oder sonstige, fremde Grafikdarstellungen. Sobald Sie diese Leistungen von Drittanbietern
über unsere Webseite nutzen, wird Ihre IP-Adresse technisch-bedingt erfasst. Der Drittanbieter hat
daher die Möglichkeit Ihre IP-Adresse zu speichern.
Leider haben wir keinen Einfluss darauf, welcher Diensteanbieter Ihre IP-Adresse tatsächlich
speichert, sei es zu statistischen oder sonstigen, uns nicht bekannten Zwecken. Wir werden
uns bemühen nur solche Anbieter einzubeziehen, die IP-Adressen zu keinem anderen Zweck
nutzen als zur Auslieferung der Inhalte. Bitte beachten Sie auch die jeweiligen
Datenschutzerklärungen der einzelnen Drittanbieter und Dienstleister, deren Service wir auf
unserer Webseite nutzen.
Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IP-Adresse ist aufgrund der Funktionsweise des
Internets technisch erforderlich. Die IP-Adressen werden aber vor jeglicher Weiterleitung an
Drittanbieter um 1 Byte gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine
Übermittlung der ungekürzten IP-Adressen an Drittanbieter.


➢ reCAPTCHA


Wir verwenden auf unserer Webseite reCAPTCHA, einen Dienst von Google LLC, 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend “Google”). Bei dem Dienst
handelt es sich um eine Funktion, mit deren Hilfe wir unterscheiden können, ob die Eingabe
korrekterweise durch eine Person erfolgt ist, oder durch ein Computerprogramm mit automatischer
Programmabfolge. Bei der Abfrage wird Ihre IP-Adresse sowie weitere für diesen Dienst benötigte
Daten an Google übermittelt.
Google wird die Informationen zur Auswertungszwecken nutzen. Ihre IP-Adresse, die im Rahmen
des Dienstes von reCAPTCHA von Ihrem Browser übermittelt wird, wird nicht mit anderen Daten
von Google zusammengeführt.
Für die Datenerhebung bei Google gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des
Unternehmens. Nähere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie hier:
https://policies.google.com/privacy?hl=de


➢ Google Webfonts


Wir verwenden auf unserer Webseite sogenannte Google Webfonts von Google. Es handelt sich
dabei um ein Angebot von kostenfrei nutzbaren Open-Source-Schriften. Diese Webfonts werden
durch einen Serveraufruf eingebunden. Dabei handelt es sich um Server von Google in den USA.
Bei dem Vorgang können technische Informationen an Google übermittelt werden, u.a. auch die IP
Adresse Ihres Browsers.
Google wird die Informationen zu Auswertungszwecken nutzen. Ihre IP-Adresse, die im Rahmen
des Dienstes von Google Webfonts von Ihrem Browser übermittelt wird, wird nicht mit anderen
Daten von Google zusammengeführt.
Weitere Informationen zu Google Webfonts sowie den Datenschutzhinweisen von Google können
Sie den nachfolgenden Links entnehmen:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy /


➢ Google Maps


Wir nutzen den Dienst Google Maps von Google. Wenn Sie Google Maps auf unserer Webseite
nutzen, können die in der Eingabemaske angegebenen Informationen (z.B. Standort, Adresse etc.),
Informationen über Ihre Benutzung dieser Seite sowie Ihre IP-Adresse an einen Server in den USA
übertragen und auf diesem Server gespeichert werden. Wir haben keine Kenntnis darüber, welchen
genauen Inhalt die übermittelten Daten haben und inwieweit sie durch Google genutzt werden. Die
Google verneint eine Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten.
Allerdings kann das Unternehmen die Informationen an Dritte übermitteln oder sie dazu verwenden
einzelne Nutzende zu identifizieren. Es besteht daher die Möglichkeit, dass die Google LLC
personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern verarbeitet, auf die wir keinen
Einfluss haben.
Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie ausdrücklich Ihr Einverständnis in die zuvor
beschriebene Art und Weise zur Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch die Google
Einverstanden.
Weitere Informationen zu Google Maps sowie den Datenschutzhinweisen von Google können Sie
dem nachfolgenden Link entnehmen:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html


➢ Google Analytics


Unsere Webseiten nutzen die Funktionen von Google Analytics von Google.


Rechtsgrundlage für die Verarbeitung


Webseitenanalysedienste zur Effizienzsteigerung unserer Webseite wie Google Analytics, das von
der Google LLC betrieben wird, erfordert die Weitergabe personenbezogener Daten über die
Webseite-Besucher an die jeweiligen Drittanbieter.


Die Messung mittels Google Analytics durch die Google erfolgt mit berechtigtem Interesse nach
Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Rechtsgrundlage für die Verwendung von Third-Party-Cookies ist Art.
6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.


Nutzung der Daten und Zweck der Verarbeitung


Google Analytics verwendet sog. “Cookies”. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie
ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten
sowie die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse werden an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung
der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber
zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen zu erbringen.


Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
Diese Informationen wird Google gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben wird oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Wir weisen darauf hin, dass wir Google Analytics nur mit der Erweiterung “_anonymizeIP()”
verwenden (aktive IP-Anonymisierung). Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google
innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des
Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Dies garantiert die Maskierung Ihrer
IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle
IPAdresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von dem
Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google
zusammengeführt. Eine Personenbeziehbarkeit ist somit ausgeschlossen.
Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen
Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck
einverstanden.
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und
Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google unter den folgenden Links:
https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei der
Nutzung von Webseiten oder Partner-Apps“),
http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“).


Widerspruchsmöglichkeit


Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics kann jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft widersprochen werden (gem. Art. 21 DSGVO). Sie haben dazu die Möglichkeit, ein von
Google herausgegebenes Browser-Plugin zu installieren. Dieses steht für verschiedene BrowserVersionen zur Verfügung und kann unter
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
heruntergeladen und installiert werden. Alternativ können Sie die Installation der Cookies durch
eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesen Fällen gegebenenfalls nicht sämtliche
Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen können.
11. Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung
Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die vorab beschriebene Datenverwendung ein.
Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert auf den 25.05.2018 ab Inkrafttreten der
europäischen Datenschutzgrundverordnung.
Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann
es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir behalten uns vor, die
Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich
die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.
OPTIONAL


➢ Google Translate


Wir benutzen auch die Funktion von Google Translate, einen Dienst der Google, USA, CA 94043,
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, zur maschinellen Übersetzung von Texten oder
Webseiten. Wenn Sie Google Translate auf unserer Webseite nutzen, können Informationen über
Ihre Benutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Server in den USA übertragen und
auf diesem Server gespeichert werden. Wir haben keine Kenntnis darüber, welchen genauen Inhalt
die übermittelten Daten haben und inwieweit sie durch Google genutzt werden. Die Google
verneint eine Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten. Allerdings
kann das Unternehmen die Informationen an Dritte übermitteln oder sie dazu verwenden einzelne
Nutzende zu identifizieren. Es besteht daher die Möglichkeit, dass die Google personenbezogene
Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern verarbeitet, auf die wir keinen Einfluss haben.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
den genannten Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum
Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Anbieters.
Datenschutzhinweise und Nutzungsbedingungen für Google Translate:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html


➢ Weitere Dienste Dritter


Zusätzlich zu den aufgelisteten Unternehmen enthält diese Webseite gegebenenfalls Dienste und
Inhalte weiterer Drittanbieter. Sobald Sie auf unsere Webseite zugreifen, können daher
personenbezogene Daten sowie technische Informationen an diese Anbieter übermittelt werden.
Dazu gehören sämtliche Daten, die im Rahmen von Registrierungsmöglichkeiten, LogIns oder
sonstigen Eingabemasken erhoben werden. Bei diesem Vorgang werden auch technische Daten an
die jeweiligen Drittdienstleister übermittelt, z.B. Ihre IP-Adresse.
Drittanbieter können die personenbezogenen Daten nutzen, um Statistiken zu erstellen und/oder
Nutzerkategorien zu bilden. 


Wir haben keine Kenntnis darüber, welchen genauen Inhalt die übermittelten Daten haben und
inwieweit sie durch diese Unternehmen genutzt werden. Bitte beachten Sie daher auch die
jeweiligen Datenschutzerklärungen der einzelnen Drittanbieter und Dienstleister, deren Service wir
auf unserer Webseite nutzen.

 

Unternehmen mit europäischen Sitz unterliegen ebenfalls den Datenschutzbestimmungen der
DSGVO und sind somit nicht berechtigt, Ihre Daten ohne Ihre Einwilligung an Dritte
weiterzuleiten. Hinsichtlich Unternehmen mit Sitz außerhalb der Europäischen Union gelten die
Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Landes. Wir sind bemüht nur solche Anbieter
einzubeziehen, die Ihre Daten sicher verarbeiten.


Rechtsgrundlage für die Verarbeitung


Wir nutzen Angebote und Dienste von Dritten, um einen funktionierenden, wirtschaftlichen Betrieb
sowie eine stetige Optimierung unseres Onlineangebotes zu ermöglichen. Die Inanspruchnahme
solcher Drittdienste erfolgt daher mit berechtigtem Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.


Widerspruchsmöglichkeiten


Der Datenerhebung und -speicherung durch die Drittanbieter kann jederzeit mit Wirkung für die
Zukunft widersprochen werden (gem. Art. 21 DSGVO). Grundsätzlich besteht die Möglichkeit
individuelle Einstellungen an Ihrem Browser vorzunehmen, der bestimmte Datenübertragungen
verhindert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesen Fällen nicht sämtliche Funktionen
unserer Webseite vollumfänglich nutzen können.
Der Übermittlung Ihrer IP-Adresse kann nicht widersprochen werden, da die Funktion technisch
notwendig ist.


➢ X-Check


Wir verwenden auf unserer Webseite den Dienst X-Check des Anbieters coolspot Germany GmbH,
Bruchweg 105, 41564 Kaarst. Die coolspot Germany GmbH ist ein Anbieter auf dem Gebiet der
Webcam-Erotik.
Bei der Nutzung des Livecam-Systems der coolspot Germany GmbH können persönliche, sensible
Daten sowie technische Informationen an das Unternehmen übermittelt werden. Dazu gehören
insbesondere Webcam-Aufzeichnungen, Bilder, Screenshots, Videoausschnitte oder einzelne
Sequenzen. Auch Ihre IP-Adresse wird gegebenenfalls an die coolspot Germany GmbH
weitergeleitet, ebenso wie der zur Anmeldung erforderliche Benutzername und ihr Passwort.
Wir haben keine Kenntnis darüber, welchen genauen Inhalt die übermittelten Daten haben und
inwieweit sie durch die coolspot Germany GmbH genutzt werden. Als deutsches Unternehmen
unterliegt die coolspot Germany GmbH jedoch der europäischen Datenschutzgrundverordnung und
ist somit nicht berechtigt Ihre Daten ohne Ihre Einwilligung an Dritte weiterzuleiten oder zu
speichern.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch
den genannten Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum
Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des Anbieters.
Datenschutzhinweise und Nutzungsbedingungen für X-Check:
http://www.x-check.de/datenschutz-policy.html?tpl=privacyPolicy


➢ Externe Zahlungsanbieter


Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit verschiedene Zahlungsarten auszuwählen.
Grundsätzlich bieten wir Zahlen per Sofortüberweisung an, Zahlen auf Rechnung, Barzahlung und
verschiedene Zahlungsdienste über Drittanbieter. Im Rahmen der Zahlungsabwicklung und der
damit verbundenen Identitäts- und Bonitätsprüfung müssen Sie in der Regel verschiedene Daten zu
ihrer Person angeben. Die von Ihnen in der Eingabemaske angegebenen Daten werden an uns
übermittelt und von uns gespeichert. Dabei handelt es sich in der Regel um


• Vor- und Nachnamen
• Adresse bzw. Postanschrift
• Geburtsdatum
• Geschlecht
• E-Mail-Adresse
• Telefonnummer
• Bankverbindungen


Rechtsgrundlage der Verarbeitung


Sämtliche Daten, die im Rahmen der Zahlungsabwicklung an uns übermittelt werden, speichern wir
auf Basis Ihrer Einwilligung i.S.d. Art. 6 Abs. 1, lit. a DSGVO. Die Verarbeitung dieser Daten
erfolgt auch im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglich geschuldeten Leistungen i.S.d. Art. 6 Abs.
1, lit b DSGVO.
Da die Zahlungsabwicklung auch auf den Abschluss eines Vertrages abzielt, ist die zusätzliche
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
Zweck der Datenverarbeitung
Die Angabe dieser Daten ist notwendig, um Bestellvorgänge abzuwickeln. Zudem werden Ihre
Daten genutzt, um Ihre Adresse zu prüfen und Rückschlüsse auf Ihr bisheriges Zahlungsverhalten
als Käufer ziehen zu können. Je nach gewählter Zahlungsoption werden die Daten automatisch an
Server der jeweiligen Drittanbieter weitergeleitet und dort zu Analyse- und Auswertungszwecken
verwendet. Dabei werden die Drittdienstleister gegebenenfalls Wahrscheinlichkeitswerte zu diesem
Zahlungsverhalten erheben, basierend auf einem wissenschaftlich anerkannten, statistischen
Verfahren. Auch die Adressdaten können zu diesem Zweck von dem Drittanbieter verwendet
werden, insbesondere wenn sich herausstellt, dass Ihre Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist.


Widerspruchsmöglichkeit


Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit widersprochen werden (gem. Art. 21
DSGVO). Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesen Fällen nicht unsere angebotenen
Zahlungsmethoden in Anspruch nehmen können. Eine Ausführung der Zahlungen ohne
Datenerhebung ist nicht möglich